返回首页 | 山东大学 | English

中心简介 当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心简介

“山东省中美环境与健康技术合作研究中心”获准建设

我们党和政府非常重视环境与健康工作。但是,相对于经济社会发展的需要,我国环境与健康工作仍显薄弱,能力和水平存在较大差距,成为制约经济持续增长和影响社会和谐发展的关键因素。切实加强环境与健康工作,努力解决发展、环境、健康之间的突出矛盾,已经成为当前迫切需要解决的重大问题。为了有力推进我国环境与健康工作,积极响应国际社会倡议,针对我国环境与健康领域存在的突出问题,借鉴国外相关经验,依托我校《环境毒理学课程组》和环境与健康等研究团队,申请了“山东省中美环境与健康技术合作研究中心”。

根据山东省科技厅通知,我们的“山东省中美环境与健康技术合作研究中心”(China-America Cooperative Research Center (CRC) for Environment & Health, Shandong Province)作为首批山东省国际科技合作平台获准建设。该中心的目标是建立一个中美高校、政府和企业之间相互支持、互惠互利的具有国际水平的环境与健康研究中心,加强科技交流、合作与人才培养,推动我国环境与健康领域的科技进步。

CopyRight ® 2019 山东省中美环境与健康技术合作研究中心 地址:山东省青岛市即墨滨海路72号 邮编:266237