返回首页 | 山东大学 | English

新闻总览 当前位置: 首页 > 新闻总览 > 正文
美国科学院院士Jorge E. Galán教授受聘山东大学兼职讲席教授-山东大学新闻网
作者:  来源:  发布时间:2019年06月05日 09:18  浏览次数:

发布日期:2019年05月29日 18:43 点击次数:0

[本站讯]5月28日,美国科学院院士、耶鲁大学病原微生物系主任Jorge E. Galán教授受聘山东大学兼职讲席教授仪式在青岛校区举行。

4F1C6

山东大学校长助理、青岛校区副校长贾磊向Jorge E. Galán院士颁发聘书并致辞。仪式上,贾磊对Jorge E. Galán院士加盟山东大学表示欢迎,并介绍了山东大学青岛校区的发展现状和未来规划,以及近年来学校在人才引进、科学研究、国际交流合作等方面对微生物技术国家重点实验室的支持情况。他表示,Jorge E. Galán院士的加盟可以为山东大学争取到更多的优质社会资源,为国家重点实验室在国际合作、团队建设、成果产出等方面出谋划策,不断提升山东大学微生物学科的学术声望和国际声誉,助力山大实现“由大到强”历史性转变。Jorge E. Galán院士表示,很高兴加入山东大学微生物技术国家重点实验室,希望借此机会充分发挥桥梁作用,推进双方实质性合作;同时也愿意不遗余力地为更多青年科学家提供帮助,积极为山东大学微生物学科的发展作贡献。

96DAD

579EA

聘任仪式由微生物技术国家重点实验室主任张友明主持。山东大学青岛校区党工委、校长办公室、人事处相关负责人,微生物技术国家重点实验室部分领导班子成员及教授代表参加活动。

Jorge E. Galán,美国科学院院士、耶鲁大学病原微生物系系主任,主要开展肠道病原细菌等相关领域的研究。曾获得皮尤学者奖(Pew Scholar in Biomedical Sciences)、瑟尔学人奖(Searle Scholar Award)、罗伯特·科赫奖(Robert Koch Awards)(微生物领域最高奖)等奖项,在Nature、Science、Cell和PNAS等国际高水平刊物上发表学术论文200余篇,被引用次数超过37000次,h-index指数100。

【供稿单位:微生物研究院    作者:李媛    摄影:李媛         编辑:新闻中心总编室    责任编辑:李孟楚 王莉莉  】

上一条:山东大学第三届“斯文中华”国学达人挑战赛决赛举行-山东大学新闻网